Шашлык

Как известно, шашлык — самое популярное блюдо в сезон весенне-летних пикников почти во всех постсоветских странах. Любая вылазка на природу обязательно сопровождается приготовлением шашлыка на мангале.

Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, однако мне захотелось дать здесь самый простой, базовый, но эффективный рецепт приготовления шашлыка. Ничего лишнего, только мясо, лук и специи. Вариант для новичков.

Ингридиенты:

Свинина: 2 Килограмма,
Лук: 250 Грамм,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.

Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.
Нанизывайте мясо на шампуры.


Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая.

Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность — попробовать.
Готово!

Приятного аппетита.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СТИЛЬ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА 👍

Добавить комментарий