Шоколадная колбаска

Простой рецепт приготовления шоколадная колбаски в домашних условиях

Этот вкусный десерт порадует даже самых изысканных гурманов. Шоколадная колбаска непременно украсит ваш праздничные стол.

Конечно, этот десерт в раздел «полезные» может попасть с большой натяжкой. Единственная его полезность заключается в том, что это домашний продукт, сделанный вашими руками, и не содержит химию (что, впрочем, зависит от того, какое печенье вы используете).

Я помню такую колбаску еще с детства. И помню, когда мама ее готовила, это был праздник. И огромная радость, потому что это было вкуснейшая сладость!

Способы приготовления шоколадная колбаска

Растопить масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить молоко, сахар и какао. Варить 1–2 минуты. Измельчить печенье. Порубить орехи и изюм. Добавить в первую смесь. Тщательно перемешать и снять с огня. Выложить полученную массу в фольгу в виде колбаски и отправить в морозильник на 1 час.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовленияшоколадная колбаска

печенья печенья 250 грамм

грецкий орех грецкий орех 50 грамм

изюм изюм 50 грамм

сливочное масло сливочное масло 200 грамм

сахар сахар 100 грамм

молоко молоко 0.25 чайная чашка

какао какао 20 грамм