Шоколадное печенье с курагой

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое.
Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив. Также, в тесто можно добавить орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 30 г какао
— 200 г кураги
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 250–300 г муки

600x580

Приготовление

1. Курагу мелко нарезать.

600x580

2. Масло растереть с сахаром.

600x580

3. Добавить яйца. Перемешать.

600x580

4. Добавить какао. Перемешать.

600x580

5. Добавить курагу. Перемешать.

600x580

6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

600x580

7. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

8. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить на противень.

600x580

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

600x580