Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:
0,5 кг копченого мяса (желательно использовать несколько видов – свинину и курицу),
1,5 кг мяса на бульон,
0,5 кг квашеной капусты с рассолом,
луковица,
морковь,
репа,
50 г сливочного масла,
50 г томатной пасты,
о 5 г сахара и перца.

Приготовление:
Необходимо сделать густой и жирный бульон. Для этого сырое мясо помыть и поместить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, немного посолить и варить, снимая пену, до готовности на минимальном огне. Крышкой не накрывать, чтобы навар получился прозрачный. Затем вынуть мясо, отделить от костей, мякоть вернуть к бульону.

Лук и морковь нашинковать и обжарить. Через 5-8 минут ввести к ним квашеную капусту, тушить, подливая рассол. Спустя четверть часа добавить томатную пасту и перемешать. Держать на огне еще 5 минут.
Репу почистить, нарезать соломкой и обжарить в растопленном сливочном масле на отдельной сковороде.

Копчёное мясо отделить от кости вкинуть в бульон. Туда же отправить поджарку с капустой и репу. Добавить перец и сахар. Варить полчаса на медленном огне, после накрыть крышкой, остудить и отправить в холодильник.

Щам положено настаиваться не менее 12 часов, тогда они будут способны насытить истощенный спиртом организм и стимулировать пищеварительную систему. И это удобно, поскольку можно приготовить суп заранее и встретить похмелье во всеоружии. Перед подачей щи следует разогреть, а после добавить немного сметаны и свежей петрушки в тарелки.

Добавить комментарий