Яблочный пирог «Бабье лето»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 80 г
  • яйца кат 0 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 2 стакан(а)
  • молоко 80 мл
  • сухой молотый имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • яблоки 4-5 шт.
  • сливочное масло (для смазки пирога) 30 г
  • сахар (для посыпки) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Молоко и масло довести до кипения.Кипящую смесь тонкой струйкой влить во взбитые яйца,при этом не прекращая взбивать. Добавить просеянную и смешанную с имбирем,корицей и разрыхлителем муку.Перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 24 см)

Шаг 2

Яблоки нарезать тонкими кружочками,семена удалить. Вставить кружочки яблок в тесто на ребро, по кругу немного внахлест.

Шаг 3

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 50 минут. По истечению времени пирог достать,быстро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.