В бой возвращаются Су-30 и Су-35

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в РФ сделали выводы после случая с Су-25. Так, арабское издание, ссылаясь на свои военные источники, обратило внимание на то, что через пять дней после трагедии, произошедшей с пилотом в сирийской провинции Идлиб, ВКС РФ начали активно переходить на использование своих передовых самолетов Су-30 и Су-35.

Также отмечается, что данные современные самолеты могут уничтожать цели террористов с недоступных для ПЗРК боевиков высот. Данное обстоятельство позволяет российским пилотам, оставаясь в безопасности, выполнять свои боевые задачи. Помимо этого сообщается о том, что по окончанию российской антитеррористической кампании в Сирии, из этой страны была выведена большая часть военной техники, и на сирийской авиабазе ВКС РФ осталось малое количество Су-30 и Су-35.

Данное обстоятельство сейчас стало причиной того, что в настоящий момент российская сторона приостановила проведение антитеррористических операций в ряде районов Идлиба. Однако, по информации AMN, сейчас в бой уже возвращаются Су-30 и Су-35, ранее выведенные в РФ, которые позволят российским пилотам эффективно и безопасно поражать цели террористов.