Гинеколог из Лос-Анджелеса обвиняется в насилии над 50 женщинами

Американский гинеколог Джордж Тиндалл (George Tyndall) обвиняется в том, что с 1990 по 2016 годы совершил насилие над, по меньшей мере, 50 пациентками. Всего за это время у гинеколога было более 10 тысяч пациенток, сообщают американские СМИ.

Полиция Лос-Анджелеса расследует дела о возможном сексуальном насилии со стороны гинеколога из университета Южной Калифорнии, и свои преступления он совершал десятилетиями.

Los Angeles Times сообщает, что женщины жаловались на него на протяжении многих лет, однако университет не предпринимал никаких мер до 2016 года. Скандал стал причиной отставки президента университета Макса Никиаса. В настоящее время против Тиндалла возбуждены более десятка судебных процессов.

71-летний Тиндалл был обвинен в том, что он некорректно трогал пациенток, проводил ненужные процедуры, фотографировал гениталии и делал неуместные расовые и сексуальные комментарии. На горячую линию университета поступило 300 звонков с жалобами, включая заявления об изнасиловании, однако их проигнорировали.