Как пьют кофе в разных странах мира

Каждое утро люди по всему миру следуют одному и тому же приятному ритуалу: проснуться, потянуться и выпить чашечку бодрящего кофе. Однако способы приготовления и ингредиенты самого популярного напитка в каждой стране свои. Сегодня мы узнаем, как пьют кофе в 20 разных точках нашей планеты.

Kaffeost – Финляндия

Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä — сырными кубиками. Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.

Frappé – Греция

Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году. Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года. Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.

Café de Olla – Мексика

Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке. Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

Cafe Bombon – Испания

Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам. Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе. А так франзуцы предпочитают классический эспрессо, иногда чуть разбавленный…

Wiener Mélange – Австрия

Близкий родственник капучино, австрийский кофе — это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.

Café au lai – Франция

Вот вам еще один рецепт от франзузов: они любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока. Главный секрет — большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!

Qahwa — Саудовская Аравия


Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками. Приблизительно такой же варят и у нас в Армении, просто без добавления специй. Армяне любят классический черный вариант и могут пить его по нескольку раз в день.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *