Подтверждаются сведения о гибели граждан России в боях в Сирии

Эпизод бомбардировки силами Асада кварталов в пригороде Дамаска, 8 февраля 2018

Родственники и друзья Станислава Матвеева и Игоря Косотурова подтвердили агентству РБК информацию о гибели военных в Сирии. Ранее Conflict Intelligence Team называла их имена в числе участников «группы Вагнера», погибших при авиаударе коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

О судьбе Станислава Матвеева из Асбеста рассказал его двоюродный брат Игорь Пацко. По его словам, семье не сообщили точную причину гибели, и они ждут, доставят ли на родину тело погибшего. «Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара»,— сказал господин Пацко. Друг Игоря Косотурова Любава Кочева также рассказала, что военный погиб в Сирии 7 февраля.

Общество «Балтийский отдельный казачий округ» также подтвердило гибель сотника Владимира Логинова, о которой сообщал CIT. «Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора»,— говорится в сообщении казачьего общества.

До этого сопредседатель движения «Другая Россия» Александр Аверин подтвердил «Медиазоне», что в числе погибших активист организации Кирилл Ананьев. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Оставьте комментарий