Пока нет никаких доказательств эффективности гидроксихлорохина против коронавируса: ВОЗ

В настоящее время нет никаких доказательств эффективности гидроксихлорохина против коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение на пресс-конференции в Женеве выразил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Майк Рьян.

По его словам, ВОЗ «с нетерпением» ждет результатов рандомизированных контролируемых исследований, которые должны будут показать эффективность гидроксихлорохина против нового коронавируса, передает CNBC.

«Нет эмпирических доказательств, — сказал доктор Рьян. – Нет доказательств рандомизированных контролируемых исследований о том, что этот препарат работает. Врачи предупреждены не забывать о побочных эффектах препарата, чтобы убедиться, что мы не вредим пациентам».

Напомним, что антималярийный препарат гидроксихлорохин сегодня используется для лечения коронавирусной инфекции во многих странах мира, однако многие специалисты утверждают, что его эффективность не доказана – ни в исследованиях, ни на практике.

Французский вирусолог Жан-Мишель Молин в своей научной работе опровергает наличие положительного эффекта лекарства для тяжелобольных.

(Visited 55 times, 1 visits today)