Россия возвращается в Сирию: За пацанов: Новейшие Су-57 отомстили боевикам и американским наемникам за наших героев в Гуте

Российские Су-57 нанесли удар по боевикам и инструкторам США в Восточной Гуте после атаки на ЧВК «Вагнера»

Такую информацию сообщили сирийские СМИ.

Согласно их данным, два российских многофункциональных истребителя пятого поколения Су-57 ликвидировали военных Соединенных Штатов и боевиков в сирийской Восточной Гуте. Около десяти американских инструкторов было уничтожено в результате точечного удара по террористическим группировкам.

Это случилось из-за того, что там располагается дополнительный тренировочный пункт радикальной оппозиции, которой оказывает поддержку американская сторона.
В сирийских СМИ выразили мнение, что удар российских Воздушно-космических сил – ответ на совершенный коалицией обстрел в Дейр-эз-Зоре из-за которого погибли добровольцы.

Напомним, что при этом погибли 14 человек. Об этом сообщил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. Нет никаких сотен жертв, о которых даже без всяких доказательств пытаются рассказать разные информагенства.

Ранее в Telegram-канале Directorate 4 сообщалось, что российский истребитель Су-34 и бомбардировщик Су-24М обнаружили над Восточной Гутой.
При этом Россия не совершает обстрелов по мирным жителям. Об этом несколько раз сообщали в российском министерстве обороны. Все удары с воздуха основаны на подтвержденных данных, которые получили от разведки.

А между тем, в Сирии уже началась третья мировая война: между США и России, только пока сверхдержавы воюют друг против друга чужими руками.

По последним данным, пять террористических группировок, запрещенных в Российской Федерации, создали там единый центр руководства.
Несмотря на то, что 24 февраля этого года Совет Безопасности ООН утвердил резолюцию, которая требует перемирия минимум в течении месяца (30 дней), на сирийской территории продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня.