Турция поставила ультиматум Сирии?

В турецком внешнеполитическом ведомстве рассказали о действиях Анкары в случае, если сирийские правительственные силы встанут на защиту курдских формирований.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил официальному Дамаску войной, если Вооруженные силы Сирии войдут в Африн для поддержки курдских отрядов, передает «Российский Диалог» со ссылкой на NTV.

По словам шефа турецкой дипломатии, Анкара не видит проблемы в вводе сирийской армии в Африн, если она очистит регион от курдских формирований. В противном случае Турция применит силу и в отношении сирийских войск.

«Если же они будут защищать курдские отряды от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит», — подчеркнул министр.

Тем временем издание Al-Masdar News сообщает о начатом турецкими войсками массированном артиллерийском обстреле Африна с целью не допустить ввода сирийской армии в этот район.

Выстрелы раздаются в населенных пунктах Харбул, Телль-Рифъат, а также за их пределами. В частности, под обстрелом оказалась трасса, ведущая в Африн с территории, находящейся под контролем армии САР.

Ранее телеграм-канал «Вестник Дамаска» сообщил о планах Сирии ввести свои войска в Африн для помощи курдским отрядам в течение ближайших нескольких часов.

Накануне представитель сирийских курдов подтвердил договоренность с официальным Дамаском относительно ситуации в Африне.