Женщина и туфли

…Вот именно в данном вопросе я с психологами совершенно не согласна,они, наверное, плохо ели или мало спали, или много пили спиртного и у них начался процесс отмирания клеток головного мозга, но каким-то волшебным образом они вывели зависимость между характером женщины и обувью, которую она себе выбирает.

Согласно их классификации, женщины-любовницы всегда выбирают туфли на высоченной шпильке и естественно яркой, вызывающей расцветки. Это такой типаж из российских сериалов «для домохозяек», когда стерва-разлучница в прозрачном пеньюаре и в босоножках со стразами уводит приличного, не упирающегося мужа и отца пяти детей из жутко счастливой семьи.

Женщины-жены отдают предпочтение удобной, классической обуви, на среднем или низком каблуке, черного или коричневого цвета.Опять-таки безумный образ «порядочной женщины» с тусклыми, ровно подстриженными под «каре» волосами, с хлебобулочными изделиями, выпеченными собственноручно дома, с сердобольным лицом, и естественно в удобных, «не марких», темных туфлях.

Такая жена говорит загулявшему мужу: «Я все понимаю, дорогой! Вместе мы переживем твою новую любовь», а потом снимает классические скучные туфли и переодевается в классические скучные тапки дома.

Свободолюбивая дама отдает предпочтение спортивной обуви, а творческая женщина выбирает необыкновенную, необычную обувь, которая привлекает к себе внимание (это как резиновые сапоги на каблуках и с бабочками на боку из реквизита для фильма «Пролетая над гнездом кукушки»).

Говорю откровенно: все это полная чушь! Женщина выбирает обувь исключительно исходя из собственного вкуса, этот вкус может быть «развит» или «не развит», но к социальному статусу данной дамы не имеет никакого отношения.

И если вездесущие психологи хотели бы более точно понять почему та или иная женщина предпочитает определенную обувь, то лучше бы они провели параллель между интеллектом дамы и её предпочтением в выборе туфель.

Как известно, умные женщины предпочитают хорошую обувь, потому что точно знают, что дорогая обувь отличного качества способна облагородить любую одежду, а дешевые тапки способны убить даже самый навороченный костюм от именитого дизайнера.

Проще говоря, если нет денег и на дорогую одежду, и на дорогую обувь, всегда необходимо покупать дорогую обувь, потому что именно она «вытащит» весь образ дамы до высокого уровня. В то время как дешевые «то ли туфли, то ли сланцы» делают образ неряшливым, «копеечным», комичным и несерьезным.

Умные женщины знают, что лучше купить одни хорошие (дорогие) туфли, а не пять пар сомнительного качества (дешевых) тапок (по причине, озвученной выше).

Специалисты по социальному дарвинизму отмечают тот факт, что успешную женщину можно вычислить всего по двум критериям: хорошая, дорогая обувь и здоровые, белоснежные зубы.