Какие джинсы выбрать и как их носить: 5 трендов наступающего сезона

Варианты на завышенной талии, как из 1980-х, или «трубы» из 2000-х — вы точно найдете свои

ДЖИНСЫ НА ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИИ
Восьмидесятые везде — и в дениме тоже: поэтому, если вы собираетесь носить джинсы на высокой талии (например, «бананы» Gucci x Dapper Dan), спросите у мамы, как она это делала: вероятно, что она посоветует сочетать джинсы со свитерами и блузами с широкими плечами.
РАСКЛЕШЕННЫЕ ДЖИНСЫ
Стоит наконец-то забыть о подвернутых бойфрендах (если вы, конечно, не отправляетесь на торфяные болота) и обратить внимание на джинсы-клеш. Важно стилизовать их нейтрально, чтобы вещь не напоминала о диско 1970-х. Будем носить их с тельняшками, свитерами и пальто, как Саша Пивоварова в лукбуке Philosophy di Lorenzo Serafini.

Ermanno Scervino, pre-fall 2018

ПРЯМЫЕ И ШИРОКИЕ, НАПОМИНАЮЩИЕ СПЕЦОДЕЖДУ
Супербум на рабочую одежду не обошел и джинсы: в последних коллекциях они выглядят так, будто одолжены у дорожных работников. Носить такую вещь рекомендуем с самыми женственными моделями в гардеробе: полупрозрачные бежевые рубашки подойдут лучше всего.

Isabel Marant Etoile, осень 2018

«ТРУБЫ» ИЗ ДВУХТЫСЯЧНЫХ
Мы были уверены, что они не вернутся никогда, но мода на двухтысячные победила разум. Сначала широченные джинсы, которые мы носили, когда были подростками, появились в мужских коллекциях, теперь — в женских (Balenciaga, Off-White, Tibi). Можно сочетать их со строгими рубашками или водолазками, но помните: круче, чем Бритни Спирс и парни из N-Sync, «трубы» еще никто не стилизовал.

Tibi, осень-зима 2018

ДЖИНСЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ В САПОГИ
Этот пункт касается не самих джинсов, а способа их носить. Да, заправленные джинсы могут напоминать о моде двухтысячных, а еще о лукбуках Yeezy и Ким Кардашьян. Все зависит от вашей смелости.

Alberta Ferretti, осень-зима 2018