Как обувь влияет на нашу жизнь?

Психологи утверждают: обувь для женщины — это не просто прихоть.

Быть красивой

Социальные психологи провели эксперимент: из офиса убрали все зеркала. Мужчины, похоже, этого и не заметили, а женщины начали бурно возмущаться, а затем нашли выход — стали смотреться в застекленную картину и больше обращать внимания на свою обувь. Потому что обувь и то, как она сидит на ноге, мы можем видеть всегда.

Стоит опустить взгляд — и тут же получаешь позитивный импульс. Или негативный… Поэтому обувь надо выбирать тщательно. Кристиан Лубутен считает, что женщина должна провести в обувном магазине не менее двух часов и за это время примерить как минимум пять пар, тогда она наверняка останется довольна выбором.

Способ изменить внешность

В Японии ученицы гейш —  майко  -носят сандалии на высокой деревянной танкетке, внутрь которой вставлены бубенчики. Считается, что такая обувь меняет внешность и манеры до неузнаваемости. Девушка не только становится зрительно выше, меняются и пропорции ее тела и лица.

Кроме того, формируется хорошая осанка и привычка ходить небольшими, размеренными шагами. Конечно, такой опыт подходит далеко не каждой женщине, однако эксперименты с обувью полезны всем. Она гораздо больше, чем одежда, влияет на общий образ. Например, стоит надеть каблуки под брюки, как спина тут же выпрямится, слегка выгнется и грудь станет заметнее.

Уверенной поступью

Обувь символизирует поддержку в жизни — на том стоим. Поэтому волшебные башмачки с самыми разными свойствами присутствуют в сказках всего мира. Золушке достались хрустальные — чтобы быть уверенной в своей исключительности. Дороти в сказке «Волшебник из страны Оз» получила серебряные — чтобы ничего не бояться и найти дорогу домой. Нам бы тоже не помешала волшебная пара — чтобы справиться с неприятностями или поднять самооценку.

Но волшебными в разные моменты жизни бывают разные туфли. «Чем больше в жизни проблем, тем выше должен быть каблук», — говорила Мэрилин Монро. Иногда нам нужны «хрустальные» туфельки, которые помогут почувствовать себя привлекательной. А бывает, необходимы «почти мужские» сапоги: «Я прорвусь во что бы то ни стало!» Мягкие тапочки с мордочкой ежика дадут чувство покоя, а открытые босоножки помогут расслабиться.

 

Источник – Liza.ua