Как шелковая ткань влияет на кожу и волосы?

Блузки, платья-«ночнушки» и косынки как у Елизаветы II — шелковая ткань правит балом весь осенний сезон. Что это значит для нашей внешности?

Струящиеся наряды, платки в лучших традициях английской аристократии или даже простыни из шелка всегда были атрибутом роскоши. Считалось, что наличие шелковых тканей в гардеробе — баловство, и этот материал максимально расслабляет человека. Что в наше, чересчур динамичное и нервное время, на самом деле не так уж и плохо.

Помимо моды и тенденций есть и научные причины, объясняющие привлекательность шелка для человека. Как же на самом деле эта ткань воздействуют на наше тело и внешность?

Антибактериальный эффект

Натуральный шелк невероятно устойчив к различного типа бактериям и в отличие от большинства тканей почти не поглощает пыль. Считается, что это один из самых чистых материалов. Поэтому для женщин с чувствительной, сухой или склонной к раздражениям кожей (или просто для аллергиков) эта ткань наиболее подходящая.

Более того, шелк естественным образом содержит аминокислоты, которые ускоряют метаболизм клеток кожи и даже уменьшают пигментацию. К слову, из-за меньшего трения шелковые наволочки нивелируют появление морщин в результате сна на боку.

«Дышащий» материал

Протеины, которые входят в структуру натурального шелка, поглощают влагу и помогают коже «дышать». За счет чего вас долго преследует ощущение свежести. А воздух, циркулирующий в пространстве между нитями, выполняет функции терморегулирования. Сон в шелковых тюрбанах — профилактика секущихся кончиков. А маски для сна обладают эффектом анти-эйдж для кожи вокруг глаз.

Антистатика

Шелк не накапливает статическую энергию и не вызывает неприятных ощущений — волосы не электризуются под косынкой, а платье не прилипает к ногам.

Релакс

Натуральные компоненты делают ткань приятной на ощупь, обеспечивая телу дополнительный расслабляющий эффект. Гибкое и легкое волокно быстро «адаптируется» к особенностям и формам нашего тела, что обеспечивает дополнительный комфорт. Полный релакс!