Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций

Как купить желанные вещи сезона в десять, а то и в двадцать раз дешевле ?

Что: юбка в клетку Versace (около 55 000 рублей)


Чем заменить: Zara (2999 рублей)

Мы уже рассказывали, что в осенне-зимнем сезоне благодаря коллекциям Miu Miu, Balenciaga, Christian Dior и Gucci клетка заслужила себе такой почетный статус, что игнорировать клетчатые вещи не получится. Причем клетка необязательно должна быть традиционной — куда эффектнее выглядит принт с неочевидными сочетаниями желтого, синего, фиолетового и красного. Например, как на юбке из коллекции Versace. Или на ее копии из Zara.

Что: платье Jacquemus (40 000 рублей)

Чем заменить: H&M (2 999 рублей)

Кто сказал, что вещи в стиле la bomba должны быть летними? Да, в Инстаграме под одноименным хэштегом собраны десятки тысяч летних фото, но, кажется, мы знаем, как перенести вайб la bomba в осенне-зимний сезон: нужно надеть трикотажное платье H&M, которое повторяет наряд с шоу Jacquemus.
Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 3.1)

H&M, 2 999 рублей

Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 3.2)

Jacquemus, 40 000 рублей

Что: платье Tibi с принтом как на платке (63 000 рублей)

Чем заменить: Mango (5 499 рублей)

Шелковые платки в осенне-зимних коллекциях превратились в юбки (Richard Queen), рубашки (Celine), сумки (Marine Serre) и платья (Tibi). Наряд, похожий на Tibi, мы нашли в новой коллекции Mango: и обойдется такой в десять раз дешевле.

Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 5.1)

Mango, 5 499 рублей

Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 5.2)

Платье Tibi, 63 000 рублей

Что: туфли-«казаки» Chloe со змеиным принтом (59 000 рублей)

Чем заменить: Mango (6999 рублей)

«Казаки» в осенне-зимних коллекциях выполняют роль базовой обуви: звучит странно, но стоит только надеть их с летящими платьями, джинсами, строгими брюками или миди-юбкой, как станет понятно, о чем речь (вестерн-ботинки смотрятся уместно с любым из этих комплектов). Если вы не до конца уверены в практичности ковбойских сапог до колена, обратите внимание на туфли в ковбойском стиле, как у Chloe (или их близнецов из Mango).
Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 7.1)Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 7.2)

Chloe, 59 000 рублей

Что: ботильоны Chloe (около 70000 рублей)


Чем заменить: Zara (6 999 рублей)

Мы в восторге от того, как новый креативный директор Chloe Наташа Рамсей-Леви работает с обувью. Только посмотрите, как одни ботильоны могут быть классическими и по-панковски крутыми одновременно. Впрочем, мы согласны, что покупка ботинок с вырезами в нашем удивительном климате — не самая разумная инвестиция. Зато можно присмотреться к относительно недорогому варианту из Zara.
Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 9.1)

Zara, 6 999 рублей

Пять способов сэкономить на вещах из осенних коллекций (фото 9.2)Chloe, 59 000 рублей