Рок и хип-хоп на fashion-подиуме

Чем дальше, тем творческий дуэт Томми Хилфигера и Джиджи Хадид выглядит все интереснее. Если предыдущие сезоны коллекций See Now Buy Now были построены на контрастах восточного и западного побережья, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, то новое шоу — на разнице поколений.

И дело не столько в возрасте, сколько в музыкальных вкусах: рок 1980-х смешался с хип-хоп-культурой наших дней.
Потрясающий показ проходил в Лондоне на сцене Roundhouse — концертного зала, где когда-то гремели все: от «Роллингов» до The Clash. Тематика рока и панка считывалась и без музыкального сопровождения: тартан с кожанками, рваный деним и подвески с замками, которые обожают британские представители субкультуры.

И это явно территория Томми Хилфигера, к которой Джиджи добавила свои приметы времени: кроп-топы, объемные яркие бомберы и худи, как у каждого уважающего себя рэпера. Саундтрек показа тоже преимущественно состоял из хип-хоп-треков, правда, родом из 1990-х — Biggie, Naughty by Nature, De La Soul.

Рок и хип-хоп на fashion-подиуме фото [6]
Рок и хип-хоп на fashion-подиуме фото [7]

И шоу, и коллекция напоминали популярный у американских подростков микстейп — смесь модных хитов в разных стилях, которые классно смотрятся и на фестивале, и в городе.