Бисквитные рулеты к чаю: вкусная выпечка на скорую руку

Рецепт из разряда: Гости на пороге, а к чаю нет ничего. Бисквитное тесто для рулета замешивается буквально за 5 минут, а выпекается немногим дольше. Промазать готовый бисквит можно вареньем, джемом и даже сгущенкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.

Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· мука – стакан;
· сахар – стакан;
· яйца – 3 шт.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· начинка – по вкусу.

Способ приготовления
Рецепт приготовления рулетиков заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Яйца разбиваем в емкость, пригодную для взбивания.

2. Взбив яйца до побеления массы, добавляем сахар.

3. Следом добавляем разрыхлитель.

4. Последней добавляем муку. Вмешиваем порционно.

5. Тесто получается умеренно густым.

6. Выливаем тесто на лист пергамента. Разравниваем.

7. Отправляем выпекаться при 200°С и ставим в духовку на 5-7 минут. Точное время определяем по румянцу. Промазываем бисквит вареньем или любой начинкой, выбранной вами.

8. Заворачиваем рулет. И порционно нарезаем. Я, например, перед промазыванием вареньем разрезала готовый корж на части. Таким образом не только удалив немного подгоревшие края (как не крути, а размазать идеально у меня не получилось), но и сделав порционные мини-рулетики.

Рулет, приготовленный по данному рецепту, понравится как кулинару благодаря легкости его воплощения, так и дегустаторам.

Обратите внимание! Чтобы быстро и без затруднений отделить тесто от пергамента, укутайте уже свернутый рулет слегка влажным полотенцем.

Добавить комментарий