Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова!

Хороший рецепт блюда который поможет разнообразить обычный день своим удивительным и пикантным вкусом. Как то получилось так, что пришлось буквально на ходу придумывать, что приготовить на ужин. Отсюда и появился этот рецепт. Который всем нравится. Готовится он не долго и легко в то же время. Так как говядина у меня была специальная которую жарят совсем не долго, я делала из нее. В вашем случае я так думаю вам придется ее хорошенько протушить, чтобы мясо не было жестким.

Для приготовления нам понадобится:

1) Мясо говядины 300гр
2) Лук репчатый 200гр
3) Перец светофор 200гр
4) Морковь 100гр
5) Чеснок 2-3 зубчика
6) Свежая кинза
7) Соевый соус
8) Растительное масло
9) Соль, перец черный молотый, красный горький перец, кориандр

Приступаем к приготовлению. Для начала разогреем сковороду и накалим растительное масло, затем нарежем говядину соломкой и начнем обжаривать вместе с кориандром.

Пока говядина жарится, режем овощи лук, перец и морковь режем так же соломкой. После того как говядина приобрела цвет сразу кидаем морковь, так как морковь жарится дольше остальных овощей. Обжариваем говядину и морковь до полу готовности и закидываем лук. Затем добавляем перец.

Добавляем соль, черный перец, немного красного перца и соевого соуса. Главное учесть, то что соя соленая по этому солим не много, что бы не пересолить и в то же время соя должна отчетливо чувствоваться во рту.

Жарим до полного приготовления и добавляем размельченный чеснок и нарезанную кинзу. Мясо по-японски готово. А на гарнир очень хорошо подойдет притушенный рис. Думаю вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *