Софи Лорен исполняется 83 года

Сегодня свой 83-летний день рождения празднует легендарная актриса Софи Лорен.

— Женщину в шляпке нельзя забыть.

Начав свою карьеру с конкурсов красоты в 14 лет она стала сначала моделью, а затем и актрисой. Она обладательница нескольких премий престижных кинофестивалей в различных странах, а также стал пятикратным лауреатом премии «Золотой Глобус». Софи также обладает почетной премией «Оскар» за «карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».

— Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст.

Софи Лорен совершенно справедливо считает, что каждая женщина преображается, когда ходит так, будто весь мир принадлежит ей — гордо и плавно. Стать более гибкой и грациозной помогают регулярные физические упражнения.

— Физические упражнения делают тебя более грациозной. Когда ты регулярно выполняешь комплекс упражнений, ты ходишь гордо и плавно — так, словно вся улица твоя.

В биографии Лорен есть несколько интересных фактов. Настоящее имя актрисы София Виллани Шиколоне. Когда она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Италия», жюри специально для нее учредили приз «Мисс Элегантность». Во время участия в одном из таких конкурсов она познакомилась с продюсером Карло Понти. Он был женат, но так влюбился в Софи, что тайно на ней женился в Мексики. Позже, когда Ватикан все же утвердил его развод (мужчина был католиком) он во второй раз взял в жены свою возлюбленную. Позже Лорен получила всемирную славу и стала голливудской актрисой. Ей удалось сняться почти со всеми популярными актерами и секс-символами Голливуда. Среди них были: Пол Ньюман, Марлон Брандо, Питер О’Тул и многие другие звезды.

— Я часто провожу время перед телевизором и, если появляется фильм с моим участием, смотрю обязательно. Вспоминаю, как мы это снимали, как проводили долгие часы на съемках, то время. Сейчас в кино играют совсем по-другому… А знаете, честно сказать, я очень люблю свои фильмы. По-моему, я очень хорошо играла. И сегодня очень рада, когда вижу себя на экране.

В 2014 году Софи Лорен стала лицом коллекции украшений Damiani, названной в ее честь. А в 2015 году она подписала контракт с Dolce & Gabbana и презентовала новую губную помаду бренда.

-Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее – она получает шанс.

На экранах актриса не появляется с 2009 года. Тогда она снялась в фильме «Девять», сыграв мать одной из главных героинь. Ее партнершами стали Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус и Кейт Хадсон.