Сырная запеканка к завтраку. просто и бюджетно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон хлеба
  • 3 крупных яйца
  • 450 мл молока
  • 200 гр сыра (сулугуни или моцарелла)
  • свежая зелень
  • соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В ёмкость разбиваю 3 сырых яйца, подсаливаю, добавляю молоко и венчиком хорошо перемешиваю.

2. Батон белого хлеба освобождаю от корочки.

3. Хлеб нарезаю на мелкие кубики.
4. Добавляю хлеб в молочно-яичную смесь и хорошо перетираю. Добавляю натёртый сыр и перемешиваю массу.
5. Мелко режу зелень петрушки и укропа и так-же добавляю в смесь.

6. Ровным слоем выкладываю массу в смазанный растительным маслом противень.

7. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!