К доске! Знаменитости в школьные годы

Ретроспектива фото звезд

БЕЙОНСЕ НОУЛЗ

Иногда в это трудно поверить, но известные актеры и музыканты тоже ходили в школу. Носили форму, сидели за партой, поднимали руку, чтобы ответить на уроке. Глядя на их школьные фотографии, понимаешь, что звезды ближе, чем кажется, и у них все, как у людей.

Обладательница 17 премий Grammy и самая влиятельная женщина в поп-индустрии по версии Forbes закончила St. Mary’s Elementary School в Техасе, где особенно отличилась на танцевальных классах. Собственно, первая учительница танцев Бейонсе и стала первооткрывателем таланта будущей r’n’b-королевы.

КЛЭР ДЕЙНС

Клэр Дейнс

Звезда сериала «Родина» родилась и выросла на Манхэттене, в семье художников, и с детства вращалась в артистической среде. Неудивительно, что, получив начальное образование в обычной нью-йоркской школе, она выбрала Professional Performing Arts School, а затем год провела в частном привилегированном учебном заведении Dalton. Училась старательно.

ОРЛАНДО БЛУМ

Орландо Блум

Будущий предводитель лесных эльфов воспитывался в строгих традициях англиканской церкви и посещал уроки богословия в St. Peter’s Methodist Primary School. Мама Блума решила отдать сына-дислексика в драматический кружок, чтобы улучшить его успеваемость, и пошло-поехало: из школьного кружка — в театральный колледж, а затем на настоящие подмостки.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Дженнифер Анистон

На выпускных фотографиях Энистон актрису не узнать: пухлые щечки и не только, темная кудрявая грива вместе идеально прямых белокурых прядей… Но фирменная лучезарная улыбка уже при ней. Проведя все детство в самолетах: Лос-Анджелес, Греция, Пенсильвания, — Энистон «осела» в Нью-Йорке и школу закончила там же. Проблем с кавалерами на выпускном бале, по ее собственным словам, не было.

РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ

Роберт Дауни-младший

Золотой мальчик из актерской семьи, родившийся на Манхэттене, счастливым детством похвастаться не может: его отец был наркоманом и приучил сына к марихуане, когда тому было шесть лет. Вместо школы Дауни-младший посещал летний актерский лагерь, а потом переехал в Калифорнию, где поступил в Santa Monica High School. Бросил, разумеется, и вернулся в Нью-Йорк, чтобы сконцентрироваться на актерской карьере.

КСЕНИЯ СОБЧАК

Ксения Собчак

В прошлом главная it-girl страны, а ныне независимый журналист, родилась и выросла в культурной столице России и начальное образование получила соответствующее: Школа живописи при Эрмитаже, балетный класс при Мариинском театре, углубленный английский язык, а затем, закономерно, СпбГУ и МГИМО. Однажды, оказавшись в отпуске на Мальдивах вместе с мужем Максимом Виторганом и его сыном, у которого Собчак пришлось проверять домашнее задание, она призналась: «Я помню, как в свое время со мной это делала мама. И я тогда думала, как вот человек все знает, все понимает, а я — нет. А сейчас я сама оказалась в роли проверяющего, и на меня нахлынуло ощущение возраста. Вот и все, подумала я, круг замкнулся. Теперь я — та самая тетя, которая стоит, как цербер, и проверяет домашку у детей».

ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР

Дженнифер Гарнер

Балет, балет и еще раз балет — вот и вся школьная грамота будущей звезды «Перл-Харбора» и жены Бена Аффлека. Отчасти потому что Дженнифер обожала танцы, отчасти потому что ничего другого ее семья не могла себе позволить. В плену ограничений Гарнер жила вплоть до 16 лет, когда девочке, выросшей в религиозной семье, наконец, разрешили накрасить ресницы, надеть бикини на пляж и проколоть уши. Впрочем, жесткая дисциплина, по собственному признанию актрисы, сослужила хорошую службу в будущем.

КРИСТИНА АСМУС

Кристина Асмус

У звезды «Интернов», жены шоумена Гарика Бульдога Харламова и мамы дочки Насти детство прошлом под знаком физкультуры и театра. Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике играла в школьных постановках и выбор в итоге сделала в пользу драматического искусства. О призвании собственной дочери Кристина пока не задумывается, только смело заявляет, что планирует кормить дочку грудью вплоть до школы.