Восемь пряностей, которые помогут вам похудеть

ВАНИЛЬ – очень полезная пряность, благодаря которой любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом.

Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

ГВОЗДИКА – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей.

Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу, гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

ИМБИРЬ – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого перец помогает от вздутия живота и несварения пищи — он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

ГОРЧИЦА – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания, ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

КАРДАМОН – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник и выводит из организма соли и слизь.

КУРКУМА – очень полезная пряность, которая нормализующая содержание сахара в крови, сжигающая максимум калорий и жира в организме и поддерживающая в кишечнике благоприятную микрофлору.

МЯТА – лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство и снимающее тошноту.

Источник – Elle