Какие комплексы порождают женщины в мужчинах?

Комплексы не признают пола, мужчины страдают от них столько же, сколько и женщины.

Часто женщины, совершенно об этом не задумываясь, уничтожают мужскую самооценку и провоцируют возникновение комплексов, от которых им потом очень сложно избавиться.

Постельные страхи

Да, для некоторых мужчин – именно страхи. Сексуальная жизнь для мужчины имеет если не первостепенное, то очень важное значение, и свои промахи некоторые мужчины воспринимают на уровне катастрофы ужасных масштабов. С годами ситуация только усугубляется, что приводит к полному отказу от сексуальной жизни с супругой, а возможно даже импотенции.

Чего нельзя делать. Намеки на то, что мужчина не способен удовлетворить женщину в постели, а также насмешки над его половым органом равносильны приговору. У мужчины пропадает желание заниматься сексом с супругой и он начинает искать утех на стороне.

Что предпринять. Конечно, одаривать мужчину незаслуженными комплиментами относительно его сексуальных способностей не стоит, это ситуацию точно не спасет. Лучше всего поговорить откровенно и рассказать, что тебе доставляет наибольшее удовольствие в постели.

Страх финансовой несостоятельности

Постоянные намеки на то, что мужчина не может обеспечить свою женщину, могут породить в нем комплексы. Мальчикам с детства внушают, что они растут будущими кормильцами и добытчиками, а на деле женщины могут зарабатывать наравне с мужчинами, если не больше.

Чего нельзя делать. Не стоит постоянно говорить мужчине о том, что он не в состоянии обеспечить женщину. В стремлении купить тебе десятую сумку дорогого бренда мужчина, вероятно, станет искать дополнительные пути заработка и превратится в трудоголика. Постоянная утомляемость повлияет на качество его жизни и вместо любящего супруга ты можешь получить постоянно уставшего чужого мужчину, который думает только о возможности поспать.

Что предпринять. Акцентируй внимание мужчины на том, что успешность измеряется не только финансовой составляющей – если он приносит пользу обществу, его уважают коллеги и ценят его как специалиста, то это уже повод для гордости. Ну и подумай хорошо, действительно ли тебе так нужна эта сумка.

Страх стать подкаблучником

Если ты настолько самодостаточна, что не можешь переложить право решения важных вопросов на плечи супруга, то у него может возникнуть мнение, что с ним совершенно не считаются.

Чего нельзя делать. Не пытайся «надеть брюки» и возложить на себя мужские обязанности. Да, вероятно, ты сильная женщина, но первенство в семье должно оставаться за ним, тем самым носителем брюк. Ответственность за семью поможет ему почувствовать свою значимость.

Что предпринять. Прояви слабость и позволь супругу решать важные семейные вопросы и проявлять заботу о тебе и остальных членах семьи. Обсуди с ним быт и выдели сферу, которая будет в полном его подчинении. К примеру, это могут быть счета за коммунальные услуги и ремонтные работы по дому. Покажи ему, что его мнение для тебя имеет вес.

Источник – Ivona