Как сохранить отношения и перестать ревновать. 7 советов

Прежде всего, необходимо понимать, что ревность это нормальное чувство в отношениях любящих друг друга людей. Другое дело если оно переходит в стадию паранойи, когда начинается слежка, чтение смс-сообщений и подслушивание телефонных разговоров.

Всё это является результатом собственной неуверенности и недоверия друг другу, что, безусловно, может привести к разрыву отношений. Что бы этого не произошло, необходимо воспользоваться нижеследующими рекомендациями.

1. Осознать момент, когда ревность переходит границы.

В большинстве случаев, когда человека одолевает ревность, он начинает вести себя агрессивно, и не приводя никаких аргументов, не говорит ни слова о том, что его действительно беспокоит и раздражает. Когда возникает такое чувство, необходимо просто признать свою ревность и высказать это своему любимому человеку. Это очень важный шаг на пути избавления от ревностных чувств.

2. Попытаться взглянуть на свои отношения со стороны.

Необходимо попробовать поставить себя на место своего друга, который узнал про вашу семейную ситуацию, и представить, как бы вы отреагировали на это на его месте. Стали бы вы тревожиться по этому поводу, или же посчитали бы, что это вполне нормальная ситуация? Оценивая себя и свои отношения со стороны, можно добиться большей ясности и понимания и избежать приступов ревности.

3. Появление ревности не указывает на факт измены.

Если у кого-то начали появляться ревностные чувства, то это совсем не значит, что они могут иметь подтверждения. Если любимый человек был замечен в компании представителя противоположного пола, то это не значит, что они в тайне встречаются, или имеют какие-то отношения.

Скорее всего, это чисто деловые отношения, или просто взаимный интерес как к человеку. И если такое их общение вызывает беспокойство и раздражение, то нужно просто поговорит со своим любимым человеком. Он может успокоить и объяснить всё. В любом случае между вами не останется недосказанности

4. Бороться с заниженной самооценкой.

Если человек думает, что его вторая половинка может заинтересоваться другим представителем противоположного пола, значит у этого человека заниженная самооценка. Если же человек убежден, что он привлекателен, умен, что с ним не скучно и что он может быть поводом для гордости, то он не станет ревновать свою любимую или любимого к другим людям.

Для того, чтобы избавиться от низкой самооценки, нужно сделать так чтобы появились причины собой гордиться, а для этого нужно следить за собой и развиваться.

5. Учиться думать позитивно.

600x580

Если разум человека постоянно занят только грустными мыслями, и если он постоянно думает что ему изменяют, то нужно попробовать не сложные методы, применяемые в аутотренинге, а именно просто меняя отрицательные мысли на позитивные.

Например, как только в голову пришла мысль о том, что вас не любят, нужно сразу ее заменить на противоположную, и сказать себе, что вы любимы. И всякий раз, когда в голову будет лезть что-то плохое, необходимо не только прогонять это прочь и менять на противоположное, но и искренне верить в свои положительные мысли.

6. Начать саморазвиваться.

Необходимо понять, что каждый человек это отдельная личность, несмотря на то, что он любит свою вторую половинку и готов посвятить ей всю свою жизнь. Однако такой альтруизм будет иметь ценность только тогда, когда он сам я является самодостаточным человеком.

Для того, чтобы у него не было времени на обдумывание грустных мыслей, сидя дома в тоске и безделье, нужно чем-то себя занять. Для этого нужно найти для себя интересное занятие, которое бы доставляло удовольствие и интерес. Таким образом, можно будет завести новых знакомых и друзей, и жизнь станет насыщенной и не такой скучной.

7. Не стоит считать дружеские отношения поводом для ревности.

Если любимый человек дружит с представителями противоположного пола, то в большинстве случаев в этом нет ничего пред рассудительного. А проявляя ревностные чувства, может получиться так, что человек посмотрит на свою дружбу по-другому, и у него может появиться симпатия и интерес там, где их не было никогда. Нужно просто задать себе вопрос, если они дружат много лет, почему он должен обязательно изменять.