Полезные масла для волос

Масло иланг иланг — Замечательное универсальное ароматическое средство с разносторонним действием. Его применение в уходе за волосяным покровом головы прекрасно тонизирует саму кожу головы, оживляет и улучшает внешний вид шевелюры после неудачной покраски, химии, или иного повреждения, укрепляет слабые стержни, помогает избавить от скручивания, сечения и ломкости кончиков. Регулярное применение данного эфирного масла для волос заметно повышает их гладкость и эластичность, также способствует лучшему росту прядей, предотвращает их выпадение.

Эфирное масло лаванды — Очень эффективно при чрезмерной потере волос у женщин или облысении у мужчин. Может с пользой применяться для любого типа волос. Восстанавливает состояние испорченных и слабых прядей, устраняет их посеченность и ломкость, является неплохим помощником в борьбе против перхоти. Лавандовое масло рекомендуется додавать во все различные народные средства от мужского облысения и повышенного выпадения волос у прекрасной половины человечества, также в используемые шампуни и бальзамы, жирные растительные масла.

Масло лимона — Отжимаемая из лимонной кожуры маслянистая жидкость с характерным и освежающим лимонным запахом чудесно подходит для более жирных волос. Это объясняется отличительной способностью средства влиять на уменьшение количества вырабатываемого жира сальными железами кожи головы, и тем самым предотвращать быструю сальность и неопрятность шевелюры. В том числе использование лимонного эфирного масла для волос с повышенной жирностью помогает не только освежать пряди, но и делать их более осветленными, устранять жирную перхоть.

Масло чайного дерева — Весьма распространенное эфирное масло, славящееся своим противовоспалительным и заживляющим действием. В уходе за волосами оно также полезно, особенно для более жирного их типа. Масло хорошо содействует очищению кожи головы от скоплений мертвых клеток, смешанных с частичками жира и пота, т.е. оно буквально растворяет всю эту «грязь». При его постоянном применении нормализуется работа сальных желез, и корни волос не слипаются уже на следующий день (а то и в тот же) после мытья головы. Кроме того, масло чайного дерева ощутимо укрепляет шевелюру, предупреждает ее выпадение.

Эфирное масло бей для волос — Довольно популярное средство, используемое для стимуляции роста волос. Получают его из листьев дерева, которое не произрастает в наших краях, но, тем не менее, известное многим под названием лимонный душистый перец. Масло бей не только хорошо влияет на скорость роста волосяного покрова головы, но и делает его более крепким, живым и здоровым. Помимо всего прочего оно способствует прекращению выпадения волос, и помогает избавиться от жирной перхоти.

Масло розмарина — Еще одно ароматическое масло, хорошо воздействующее на скорость отрастания волос. Если использовать его постоянно, то можно намного быстрее получить желаемую длину прядей. Причем это не единственный положительный эффект от применения данного продукта. Так, с его помощью можно оздоровить испорченные волосы и заметно улучшить их внешний вид, прекратить выпадение шевелюры — что относится к немаловажным свойствам розмарина, и в частности устранить перхоть.

Репейное масло для волос — Масло, получаемое путем масляной экстракции из корней лопуха, обладает поистине уникальным и волшебным воздействием. Его регулярное применение помогает нормализовать замедленный обмен веществ и усилить кровообращение в подкожном слое волосистой части головы, и тем самым поспособствовать заметному улучшению роста волос. Другие действия репейного масла направлены на предупреждение и прекращение прогрессирующего выпадения волос, а также на их дополнительное питание, устранение сухой перхоти, сухости и неприятного зуда кожи головы.

Касторовое масло — Это очень полезное масло для волос, отжимаемое из семян растения клещевины обыкновенной. Являясь абсолютно безвредным, и экологически чистым продуктом «касторка» может оказаться просто спасительным средством при плохо растущих, выпадающих, слабых и истонченных волосах. Было многократно доказано, что его систематическое использование влияло не только на стимуляцию роста волос, но и делало сами волосяные стержни более сильными и утолщенными. В частности касторовое масло предохраняет волосы от иссушения, предотвращает их сечение и ломкость, устраняет перхоть, и придает волосяному покрову головы красивый и естественный блеск.

Кокосовое масло — Применение масла для волос отжимаемого из мякоти кокосовых орехов препятствует потере белка из стволов волос, что нередко происходит при мытье головы. А ведь этот белок является очень важным строительным материалом, нехватка которого напрямую приводит к обессиливанию, ломкости, и даже выпадению волос. Кроме того, имея отличительное свойство равномерно распределяться по всей длине волос, кокосовое масло создает некий невидимый защитный слой, предохраняющий волосяной покров от набухания во время водных процедур, а также от повреждений при расчесывании и тепловом воздействии (сушки). Это превосходное питательное и восстанавливающее средство для ухода за сухими, истонченными, слабыми, поврежденными, ломкими, секущимися, и тусклыми волосами.

Оливковое масло для волос — Одно из самых популярных растительных масел в косметологии. В первую очередь его советуют для дополнительного увлажнения и питания волос, особенно в те периоды, когда сальные железы кожи головы не справляются со своей задачей. Хорошо подходит для сухих, безжизненных, поврежденных, тусклых, и выпадающих волос. Помогает в быстрые сроки вернуть их красоту, здоровье и живую силу. Не менее полезно применение оливкового масла и для самой кожи головы, особенно если она беспокоит вас своей сухостью, шелушением, и раздражающим зудом. А если регулярно смазывать им кончики длинных волос, можно довольно быстро устранить их ломкость и сечение.

Льняное масло — Это достаточно жирное масло, отжимаемое из семян льна богато содержанием ненасыщенных жирных кислот (витамин F), а также другими необходимыми для волос витаминами (A,B,E). Его применение принесет пользу абсолютно любому типу волос, и поможет устранить массу проблем, связанных с их состоянием, здоровьем и внешним видом. Так, льняное масло способствует хорошему питанию кожи головы, нормализации работы ее сальных желез, избавлению от перхоти, восстановлению иссушенных, ослабленных, испорченных, секущихся, ломких, и плохо растущих волос. В частности оно помогает уменьшить, или даже полностью остановить выпадение волос, усилить их блеск, придать заметную гладкость и шелковистость.

Миндальное масло — Получаемое из ядер сладкого миндаля масло обладает прекрасными косметическими свойствами, и широко используется не только для кожи лица и тела, но и в уходе за волосами. Применение этого растительного масла для волос способствует восстановлению и укреплению корней и волосяных стержней, повышению их жизненной силы, эластичности, приданию натурального блеска и ухоженного внешнего вида. Также миндальное масло хорошо стимулирует рост волос, препятствует и останавливает их выпадение.

Масло жожоба — уникальное по своей структуре и составу масло, или даже правильнее было бы сказать жидкий воск, чудесным образом воздействующий на здоровье кожи головы и волос. Использование данного масла помогает устранить с кожного покрова головы затвердевшие образования кожного сала, затрудняющие нормальную работу волосяных фолликулов, а также очистить волосы от липкого слоя, накапливающегося в процессе применения различных косметических средств. Масла жожоба прекрасно увлажняет, смягчает, очищает, оздоравливает и оживляет волосы.

Облепиховое масло — Яркое ароматное масло, отжимаемое из плодов облепихового кустарника, является отменным помощником в укреплении и восстановлении ослабленных, истонченных и испорченных волос. В чем еще заключается полезность масла для волос из облепихи, так это в улучшении роста волос и остановке их выпадения. Это замечательное средство при плохо растущих и слабых волосах. Также облепиха содействует избавлению от перхоти.

Аргановое масло для волос — Масло арганы является одним из самых ценных и дорогостоящих растительных масел в мире! Его применение для волос способствует их хорошему питанию и увлажнению, смягчению кожи головы, устранению сухой перхоти, защите от ультрафиолетовых лучей и высокой влажности воздуха. Аргановое масло замечательно подходит для ослабленных, иссушенных, испорченных и безжизненных волос, помогая вернуть им здоровье и былой внешний вид. В частности оно предотвращает выпадение волос, и влияет на скорость их роста.

Персиковое масло — Очень полезное масло для волос, изготавливаемое из семян персика особенно рекомендуют при таких проблемах с волосами, как их чрезмерная сухость, ломкость, сечение, а также сухая перхоть. Обладая прекрасными увлажняющими и питательными свойствами, масло персика помогает вернуть пересушенным волосам увлажненный и живой вид, устранить зуд кожи головы, и придать волосяному покрову красивый и здоровый блеск. В частности данный продукт способствует восстановлению силы поврежденных и ослабленных волос.

Масло горчицы — Получают холодным прессованием из горчичных семян. Готовое масло обладает ощутимым разогревающим воздействием при нанесении на кожу головы, стимулируя прилив крови к волосяным фолликулам, что способствует лучшему росту волос. Кроме того, горчичное масло помогает укрепить волосы, улучшить их внешний вид, и в частности избавить от перхоти.

Масло авокадо — Уникальное по своим полезным свойствам масло, отжимаемое из мякоти плодов авокадо, успешно воздействует на состояние всех типов волос. Но в первую очередь данное масло рекомендуют для регулярного ухода за иссушенными, ослабленными и поврежденными волосами в результате частого окрашивания, химической завивки, применения фена, утюжка или плойки. Уже буквально после 2-3 использований масла авокадо вы ощутите большую увлажненность, мягкость, повышение блеска, силы и энергии волос.

Масло макадамии для волос — Еще одно масло, прекрасно воздействующее на улучшение состояния и структуры испорченных и пересушенных волос из-за постоянного окрашивания, химии, и других различных внешних факторов. С помощью систематичного применения для волос масла из ценного ореха макадамии можно добиться хороших результатов по их лечению и восстановлению, укреплению волосяных луковиц, устранению тусклости и безжизненности локонов.

Добавить комментарий