Почему муж не дает денег?

Муж считает вас транжирой

Иногда так бывает потому, что мужчины не уверены в экономичности своих жен. Они просто не сомневаются: стоит только женщине взять деньги в руки, как она сразу бежит тратить их на собственные безделушки и никому ненужный хлам. Они не верят в здравый смысл и трезвый расчет свих подруг, подозревают их в легком отношении к заработанным деньгам.

Не будем говорить о женщинах-шопоголиках, спускающих семейный бюджет в магазинах – здесь понятно, почему муж не дает денег. Речь идет об обычных, нормальных женщинах, которым помимо пищи в жизни требуются и одежда с обувью.

Что поделать, у мужчин такой склад характера: они уверены, что купить одну-две рубашки в год – этого абсолютно достаточно. Им просто не дано понять, зачем женщине нужно несколько пар обуви и почему в офис две недели подряд не пойдешь в одном и том же.

Попробуйте поговорить со своим избранником. Не начинайте разговор страшными словами: «Нам надо серьезно поговорить о деньгах!». Этим вы только испугаете мужчину и заранее настроите против ваших доводов. Попробуйте по-другому: «Дорогой, давай обсудим некоторые проблемы, у меня в последнее время возникло несколько трудностей». Объяснив ему причины, рассказав о стоимости необходимых покупок, вы наверняка получите его понимание и одобрение. Если мужчина точно знает, на какие цели идут его финансы и видит необходимость в приобретении тех или иных вещей, он гораздо проще расстается с деньгами.

Нежелание вникать в «мелкие» проблемы

Есть такой тип мужчин, которые прежде никогда не тяготили себя закупом продуктов и оплатой счетов. Они уверены, что все эти траты – сущий пустяк, и их «величеству» не стоит снисходить до простых житейских проблем. Оторванные от реальности, они могут и не подозревать, что цены в продуктовых магазинах растут, как грибы, а квартплата за последний год выросла почти вдвое.

Пора щелкнуть по носу зазнаек и предъявить чеки за еду, собранные за неделю. А квитанции о квартплате, счета за интернет, телефон, коммунальные услуги лучше вообще держать на видном месте. Заведите тетрадку доходов и расходов, объясните мужу, что чудес не бывает. Большая часть ваших личных средств (если не вся) уходит именно на общие бытовые расходы.

Ведь если вы работаете ради оплаты услуг и походов за продуктами, то ради чего работает он? Ради хорошего пива по вечерам и нового смартфона? Если ваш муж не дает денег даже на бытовые расходы, о каком равноправии в семье может идти речь?

Попытайтесь предложить ему компромиссный вариант: вы с ним вкладываете равные суммы в домашнее хозяйство, а оставшиеся деньги каждый тратит по своему усмотрению.

если муж не дает денег

Муж копит деньги на дорогую покупку

Иногда мужчины копят деньги на большую покупку и не дают женам ни копейки на прочие расходы. Что ж, если муж собирает деньги на определенную вещь, необходимую всей семье, то придется потуже затянуть пояски и приспособиться к временным трудностям. Это может быть большой внедорожник, на котором вы вместе будете добираться до работы, или путевка в путешествие, о котором вы долго мечтали.

Но даже необходимость строгой экономии не должна ставить под угрозу ваш семейный бюджет. То, что муж не дает денег на простейшие нужды хозяйства, говорит о том, что вы плохо управляете финансовыми вопросами семьи.

Помимо мечты о большой дорогостоящей покупке, у вашего мужа должна быть мысль о том, как облегчить вам жизнь и не взваливать на хрупкие плечи обеспечение всей семьи.

Пусть вы купите вожделенную машину чуть позже, зато вам не придется тянуть лямку всех бытовых расходов в одиночестве.

Одной любовью сыт не будешь…

Некоторые мужчины уверены, что обеспечили ваше счастье уже тем, что находятся рядом с вами. Зачем вам деньги, если с милым рай и в шалаше? Он вас так осчастливил, а вы омрачаете романтику отношений требованием каких-то денег.

Помните, как в замечательном мультфильме мужчина говорил своей женщине: «Хочешь, я подарю тебе эту звезду…». А она, бедолага, все чистила и чистила кастрюли. Так вот, этот вариант отношений до сих пор актуален для многих женщин.

Попавшись на удочку раз, женам приходится терпеть такое отношение вечно. Мужчины почему-то уверены, что мясо и фрукты растут прямо в холодильнике, а счета за квартплату и телефон оплачиваются сами собой.

Чем быстрее вы постараетесь вылечить супруга от инфантилизма, тем лучше. Распишите ему на бумаге, сколько денег вы тратите на продукты и на коммунальные услуги, попросите о помощи. Предложите ему вести совместный семейный бюджет, например – складывать деньги в одно место. По необходимости, каждый будет брать нужную сумму, а о больших покупках будете договариваться.

Осторожно: тиран

Некоторые мужья самостоятельно посещают магазины и оплачивают все счета. Они без лишних разговоров заполняют холодильник и совершают все необходимые траты. Вот только жене денег они не дают. Совсем. И работать тоже запрещают.

Несчастные женщины безрезультатно вымаливают у них крохи на нужные мелочи, а потом, унижаясь, просят взаймы у знакомых и родителей. Что делать, если муж не дает денег и запрещает выходить на работу?

Тут решать вам. Чаще всего такое поведение говорит о том, что муж не слишком-то высокого мнения о вас. Он лишает средств, чтобы проще было вас контролировать, а не пускает на работу, чтобы не дать вам уверенности в себе. Таким людям нравятся безропотные и безответные хозяйки, перед которыми не надо отчитываться и оправдываться. Он – глава дома, а вы должны с радостью принять роль бесправной домработницы.

Такой муж ни за что не отпустит вас на работу – вдруг вы там встретите двухметрового красавчика, богаче и умнее его? Тогда вы покончите со своей зависимостью и уйдете к другому.

Прежде всего, подумайте в такой ситуации о себе. Как бы сильно вы его не любили, а в жизни может случиться всякое. Семьи распадаются, мужья изменяют, меняются отношения – вы же не хотите когда-нибудь остаться у разбитого корыта?

Обязательно выходите на работу и становитесь финансово-независимой. Поверьте, обретя уверенность в себе, вам будет проще осадить мужа, считающего вас никем. Вполне возможно, что и супруг, увидев в вас не тихую и скучную домоседку, а сильную и уверенную женщину, начнет обращаться с вами иначе.

почему муж не дает денег

Гражданский брак – кот в мешке?

Если вы живете в гражданском браке, то стоит задуматься, насколько серьезны ваши отношения. Есть такая поговорка: «Гражданский брак, это когда женщина думает, что она замужем, а мужчина, что он холост».

Иногда гражданский муж не дает денег, если считает вас временным пристанищем, не стоющим особых трат. Тут все старания наладить совместный семейный бюджет или намеки о дорогих покупках пройдут даром. Такой мужчина будет либо отмалчиваться, либо категорично возражать вашим доводам.

Вызовите его на откровенность и спросите о том, какими он видит ваши отношения в дальнейшем. Невнятные мычания и уход от разговора – плохой признак. Если вы чувствуете, что ваш избранник вот-вот готов собрать чемоданы – бросайте его первая. Так вы избежите лишних унижений и дадите себе возможность быстрее найти настоящую любовь.

Если жена клад, то мужу причитается лишь 25%

Некоторые женщины неплохо сами зарабатывают, порою даже больше мужей. Конечно, это замечательно – но не стоит докладывать об этом мужу! Если только вы не депутат, а ваш муж не сторож на стройке, то разницу ваших доходов можно и скрыть. Любому мужчине приятно ощущать себя кормильцем семьи, не отнимайте у него такую возможность.

Если же ваш муж видит, что у вас всегда полный кошелек, то расставаться со своими кровными ему ни к чему. И бесполезно просить у него денег на новые сапоги или на продукты – он просто сочтет это издевкой.

Оставайтесь слабым полом – это подстегивает мужчин к новым свершениям ради вас и не дает забыть о роли главного добытчика в доме.

Жадность многих погубила…

Самый неприятный вариант – когда ваш муж просто очень жадный. Если он судорожно пересчитывает каждую потраченную копейку, если вместо новых сапожек предлагает доносить «чугунные коньки», если к стоматологу идет только на удаление зубов (выдернуть дешевле, чем лечить). Тогда вам просто не повезло.

Возможно, на его характер повлияли какие-то события в детстве, а может жадность предается генетически. В любом случае, на таких людей повлиять очень сложно.

Помните, старый анекдот:

– Дорогой, помнишь, ты обещал отдать мне последнее, когда наступит черный день? Так вот, он настал.

– Конечно, дорогая. Я умею держать слово. Вот тебе последний патрон.

Так и в жизни. Они экономят не только на продуктах питаниях, но даже на таких важных вещах, как образование и лечение.

Как вы понимаете, жизнь с такими людьми бывает невыносима. Попытайтесь ему объяснить, что его окружают не враги, а близкие и любящие люди. Что вы требуете денег не на «десятую шубу», а на предметы первой необходимости. Далеко не лишним будет обратиться с этой проблемой к психологу.

И если не помог даже специалист, то задумайтесь о другом муже: жить в вечном напряжении и без копейки денег – не самая лучшая участь.

Главное – не опускать руки и не давать событиям вашей жизни течь по неизменному руслу. На самом деле, большинство мужчин достаточно адекватны, чтобы понять и принять ваши требования. Будьте тактичны, но настойчивы, предлагайте мужу компромисс – и желание дать вам деньги появится непременно.

Добавить комментарий