Пять фактов о силе воли, которые сделают вас сильнее

1. Принимайте самые важные решения утром, прежде чем ощутите «истощение эго»

Фрейд пред­по­ло­жил, что Я, или эго, за­ви­сит от ум­ствен­ной де­я­тель­но­сти, свя­зан­ной с пе­ре­да­чей энер­гии. Экс­пе­ри­мен­ты по­ка­за­ли, что запас пси­хи­че­ской энер­гии, необ­хо­ди­мой для са­мо­кон­тро­ля, ко­не­чен. И в те­че­ние дня ваш энер­ге­ти­че­ский запас про­дол­жа­ет ис­то­щать­ся.

2. Мозгу нужна глюкоза, чтобы принимать верные решения

Даже самые умные люди не смо­гут сде­лать пра­виль­ный выбор, если они уста­ли и уро­вень глю­ко­зы в их крови слиш­ком низок. Вот по­че­му муд­рый ру­ко­во­ди­тель не ре­струк­ту­ри­зу­ет ком­па­нию в че­ты­ре часа дня — он не ста­нет при­ни­мать важ­ное ре­ше­ние перед ужи­ном, на пу­стой же­лу­док.

3. Ресурс, позволяющий принимать решения, конечен, а это означает, что несколько решений подряд могут серьезно истощить наши силы

Вот по­че­му шоппинг столь уто­ми­те­лен. Уста­нов­ле­но, что по­ку­па­те­ли, ко­то­рые «уже при­ня­ли несколь­ко ре­ше­ний в ма­га­зи­нах», хуже про­чих справ­ля­лись с те­стом по ма­те­ма­ти­ке.

4. Если вы психически измотаны, вероятность ошибки растет

Идти на ком­про­мисс — одна из слож­ней­ших спо­соб­но­стей че­ло­ве­ка, и по­это­му она от­ка­зы­ва­ет одной из пер­вых, когда сила воли ис­чер­па­на.

В конце дня, когда вы фи­зи­че­ски и мо­раль­но ис­то­ще­ны, более ве­ро­ят­но, что вы про­пу­сти­те тре­на­жер­ный зал после ра­бо­ты или боль­ше вы­пье­те в баре.

5. Повседневные ритуалы помогут снять стресс и сохранить энергию для важных решений

Ба­у­мей­стер и его кол­ле­ги об­на­ру­жи­ли, что самые успеш­ные люди со­зда­ют эф­фек­тив­ные при­выч­ки и ри­ту­а­лы дома и на ра­бо­те — и тем самым умень­ша­ют ко­ли­че­ство стрес­са в своей жизни. Они ис­поль­зу­ют са­мо­об­ла­да­ние не для того, чтобы прой­ти через кри­зи­сы, а для того, чтобы из­бе­жать их. Они сразу вы­де­ля­ют до­ста­точ­но вре­ме­ни, чтобы за­кон­чить про­ект. Они от­во­зят ма­ши­ну в ре­монт до того, как она сло­ма­ет­ся.

Источник – Woman.ru