Пять цветов ревности

В большей или в меньшей степени ревность присуща всем без исключения людям. Если кому-то удалось прожить с любимым человеком бок о бок не один год и при этом ни разу не испытать ревности, значит любимый человек просто не давал для этого повода. Но ревность бывает разной, а её проявления напрямую зависят от индивидуальных психологических качеств человека. И у ревности есть свои цвета:

Белая ревность

Самая безобидная (и даже полезная для отношений) ревность – белая. Человек уверен в себе, партнере и отношениях, но решительно охраняет «свое» и пресекает все попытки «покушения». С точки зрения биологии это здоровый инстинкт, мобилизующий способности для победы над конкурентом, активизирующий и освежающий интимные отношения, укрепляющий гармонию брака.

Синяя ревность

Синяя ревность проявляется, если слабая психика ревнивца/ревнивицы не справляется с душевными муками. Человек впадает в депрессию, начинает видеть мир однотонным. Современные цветопсихологи связывают этот цвет с повышенной тревожностью и неуверенностью в себе. Мужчина погружается в мрачные мысли, женщина часто беспричинно плачет. Проявление любви и уверения в его/ее значимости для партнера – лучшее лекарство для таких ревнивцев.

Зеленая ревность

Когда мысли об измене трансформируются у ревнивца в твердую уверенность, ревность превращается в зеленую безысходную тоску. Мужчины ищут утешения в алкоголе, женщины – в антидепрессантах. Лучше не пускать дело на самотек, а обратиться к психологу.

Красная ревность

Ревность красная – ужасная, нелепая, бесконтрольная. Рассуждения человека нередко абсурдны. Ревнивец может, например, хронометрировать дорогу жены с работы домой, и опоздание на 15 минут приведет к рукоприкладству. Это психоз. Только лечить!

Фиолетовая ревность

Следующая ревность – фиолетовая. Хотя это бред малого размаха, но он самый коварный вариант недуга. Человек ведет себя разумно во всех сферах жизни, но по части ревности оказывается просто непробиваемым. Фиолетовый бред ревности очень продуман и вроде бы даже логичен. Он очень тяжело поддается лечению, и справиться с ним может только специалист – психолог, а иногда и психиатр.

Источник –  Liza.ua