Употребление пиццы более полезно, чем хлопья? В самом деле?

Если ваш единственный завтрак — это блюдо из зерновых культур, вы должны подумать дважды, потому что, согласно расследованию Chicago Tribune, кусочек пиццы намного полезнее, чем сухие завтраки.

Хлопья против пиццы
По словам диетолога Челси Амера, как хлопья, так и пицца имеют одинаковое количество калорий, с той лишь разницей, что пицца содержит белки, необходимые для того, чтобы вы были сытыми дольше и увеличения насыщения в течение всего утра.

Кроме того, сыр, который она содержит, стал «суперпродуктом» из-за его сочетания питательных качеств.

Напротив, зерновые, которые мы находим в любом супермаркете, содержат много сахара и не имеют необходимых питательных веществ для организма.

Тем не менее, Chicago Tribune разъясняет, что употребление пиццы пять раз в неделю ни в коем случае не является питательным вариантом, хотя ее белки, углеводы и овощи менее вредны для здоровья по сравнению с зерновыми.

Другие недостатки сухих завтраков
Зерновые не только содержат большое количество сахара, но также и искусственные ароматизаторы, красители и большое количество пустых калорий.

Другим недостатком является то, что они имеют низкое содержание клетчатки и могут способствовать кишечным проблемам, таким как запор.

Тесты показали, что в зерновой порции есть до 90 граммов продукта, который можно перевести в 7 ½ столовых ложки сахара.

Так что в следующий раз, когда у вас будет выбор между пиццей и хлопьями на завтрак, лучше всего выбрать первый вариант.

Добавить комментарий