5 различий между маслом и маргарином (то, о чем люди не знают)

Любители маргарина будут разочарованы, услышав, что это не полезнее для тела, чем масло. На самом деле исследования указывают на то, что продукт в конечном итоге менее полезен.

В конце 70-х и начале 80-х годов маргарин становился все более популярным. Врачи, чиновники здравоохранения и диетологи убирали масло, так как считали его нездоровым выбором для обеденного стола, а компании-производители маргарина получали рыночные награды.

5 различий между маслом и маргарином (то, о чем люди не знают)

Ингредиенты 
Продукты из масла состоят из воды, молочных белков и ферментированного молока или сливок. К некоторым разновидностям добавляется молочная соль, но продукт обычно несолен. С другой стороны, маргарин не содержит молочных продуктов, только эмульгаторы, растительные масла и соль. Чтобы сократить длинную историю, масло — это натуральный продукт, а маргарин — нет. Маргарин сильно обрабатывается, а масло — нет.

Жиры
Масло должно содержать не менее 80% жира. Будучи животным жиром, он содержит большее количество насыщенных жиров, чем маргарин. Те, что включены в масло, в основном являются омега-6 и омега-3.

Обработка
Масло подвергается разделению и взбалтыванию, процесс, в котором сливки, полученные из молочного жира, перемешивают в промышленной машине. Затем оно пастеризуется и проходит около двадцати четырех часов взбалтывания. В конечном счете, продукт формируется и помещается в пакеты.

Маргарин подвергается процессу, известному как гидрирование, менее сложный процесс, в котором жидкие растительные масла химически превращаются в твердые или полутвердые жиры.

Питательные вещества
В маргарине отсутствуют питательные вещества, такие как омега-3 и омега-6, которые имеют решающее значение для здоровья мозга и сердца. Что касается других питательных веществ, оно содержит маленькое количество витаминов А, D и Е.

Кроме того, тяжело обработанные продукты, такие как маргарин, всегда хуже для людей, чем органические и минимально-обработанные продукты.

Вкус и текстура
Независимо от того, что рекламные ролики говорят вам, есть огромная разница во вкусе и структуре масла и маргарина. Проще говоря, продукт, полученный из животного жира, никогда не будет напоминать полностью обработанный сорт. Эти различия наиболее очевидны в хлебобулочных изделиях, в которых используется большое количество масла или маргарина. Изделия, изготовленные из маргарина, хуже, чем у натурального масла.

Вид
Крис Гуннарс в статье, написанной для Healthline под названием «Масло против Маргарина — почему я доверяю коровам больше, чем химикам», пишет:

«Учитывая, что организации питания предупреждали нас о сливочном масле и подталкивали нас к обработанному промышленному маргарину, вы могли бы подумать, что есть хотя бы намек на доказательства, свидетельствующие о том, что это приведет к лучшим результатам. Увы, нет. Несмотря на то, что маргарин способен снизить общее количество холестерина и холестерина ЛПНП в краткосрочной перспективе, он фактически приводит к противоположному эффекту при измерении результатов».