Природа женского начала

Женское начало — это одновременно порядок и хаос, свет и тьма, положительное и отрицательное, мужское и женское. Толтеки определяют эту двойственность как пару «мать-женщина». Вследствие относительного фактора осознания мать выступает по отношению к детям (независимо от их пола) в роли мужского начала. Поэтому Толтеки называют мужское начало в женщине матерью, а женское — просто женским.
В любых взаимоотношениях, включая отношения с мужчинами, женщина может играть роль либо матери, либо истинной женщины. Женщина, руководящая собственным делом, в деловых вопросах проявляется как мать, то есть мужское начало.

Сходным образом, замужняя женщина, которая сама принимает все важнейшие семейные решения, также проявляется главным образом как мать. Следует, однако, понимать, к чему это приводит (особенно в браке). Говоря простыми словами, в подобных случаях супруг становится не мужем, а сыном. С точки зрения самого мужа, супруга является для него не женой, а матерью, тогда как он сам чувствует себя маленьким мальчиком.

Описанное выше положение вещей — основная причина проблем и отсутствия счастья в большинстве браков, так как женщина рано или поздно устает от роли матери по отношению к мужу и занятий сексом с «сыном», а мужчине, в свою очередь, надоедает, когда ему все время твердят, что и как нужно делать.

Число возможных исходов такой ситуации почти бесконечно. Например, муж может завести знакомство с более молодыми женщинами, которые с меньшей вероятностью начнут относиться к нему как к сыну, а жена — заинтересоваться мужчиной, которому не нужна материнская опека. В результате супруги отдаляются друг от друга или разводятся. В попытках утвердить свою мужественность муж может стать агрессивным и даже дойти до физической жестокости по отношению к жене, а женщина — проявить еще большую властность в стремлении заставить мужа стать настоящим мужчиной.

Это может привести к полному крушению брака, вспышке насилия или просто уходу в себя (превращению в вечного «маленького мальчика») со стороны мужа. Как правило, подобные проблемы возникают потому, что муж не исполняет своей подлинной функции мужчины и жена вынуждена принять на себя роль матери.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *