Свинина с фенхелем

Ингредиенты:
2 куска свиной вырезки по 650 г каждый; 2 луковицы фенхеля: первую мелко порезать, сохранив зелень для украшения, вторую порезать продольными ломтиками толщиной чуть больше 1 см;
1 чашка куриного бульона;
½ чашки мелко порезанной морковки;
½ чашки мелко порубленного сельдерея;
¼ чашки рубленой свежей петрушки;
½ чашки мелко порезанного репчатого лука; 3 ст.ложки оливкового масла;
½ чашки белого сухого вина;
2 измельчённых зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и добавьте мелко порезанный фенхель и чеснок. Готовьте до золотистого цвета. Половину поджаренной смеси намажьте сверху одного куска вырезки и накройте вторым куском. Крепко свяжите два куска вместе бечёвкой.

Острым ножом проколите мясо во многих местах и наполните оставшейся смесью получившиеся отверстия. Посолите и поперчите. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло, и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте морковь, петрушку, лук, сельдерей и перемешайте с маслом. Выложите фенхель, порезанный ломтиками вокруг свинины и добавьте вино.

Выключите подогрев и готовьте в остывающей духовке примерно полчаса, пока температура внутри не достигнет 70°C. За это время по крайней мере один раз переверните мясо. Выньте из сковороды мясо и ломтики фенхеля. Дайте мясу немножко остыть и порежьте его тонкими ломтиками.

В сковороду, где готовилось мясо, добавьте куриный бульон, перемешайте с оставшимся содержимым и поставьте на сильный огонь. Дайте соусу загустеть и полейте им куски свинины. Подавайте с поджаренными ломтиками фенхеля, сверху посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *