Должны ли вы включать солодовый уксус в свой рацион?

Вот быстрый ответ на этот вопрос: да, вы должны включить солодовый уксус в свой рацион. Это потому, что он предлагает ряд преимуществ для здоровья, начиная от более сильных костей и понижая уровень холестерина. Солодовый уксус идеален как приправа.

Но, учитывая его название, вы можете подумать, что солодовый уксус — это то, что вы должны воздерживаться от введения на свою кухню, если вы страдаете от нетерпимости или аллергии на пшеницу или клейковину, поскольку он, очевидно, сделан из зерен.

Хотя это правда, что солодовый уксус действительно сделан из зерен, в частности из солода, эксперты говорят, что ферментация, процесс превращения солода в уксус, приводит к разрушению части или всей клейковины в сырье. Это означает только то, что солодовый уксус может содержать очень малое количество глютена или даже вообще нет.

Сниженный риск развития рака

По мнению экспертов, солодовый уксус имеет впечатляющие антиоксидантные свойства — даже намного лучше, чем вино. Именно по этой причине многочисленные исследования показали, что солодовый уксус — это то, что может помочь снизить риск развития рака человека, потому что антиоксиданты в нем очень хороши в подавлении роста раковых клеток.

Контролирует окислительный стресс

Поскольку в солодовом уксусе имеется множество антиоксидантов, включение этой приправы в рацион на регулярной основе может помочь контролировать окислительный стресс. Окислительный стресс происходит, когда организм не нейтрализует избыточные свободные радикалы, и он связан медицинскими экспертами с целым рядом проблем со здоровьем, многие из которых могут быть очень серьезными.

Снижение артериального давления

Солодовый уксус традиционно используется для контроля высокого кровяного давления. Гипертония, высокое кровяное давление, особенно если оно не эффективно управляется, может повредить различные органы тела, такие как почки и глаза. В конце концов, это может привести к тому, что сердце станет перегруженным и увеличенным.

Снижает уровень холестерина

Другой способ, которым солодовый уксус может помочь поддерживать высокое кровяное давление, заключается в том, чтобы он помогает снизить уровень холестерина — плохой вид, который может вызвать засорение артерий. Удерживая высокий уровень холестерина, солодовый уксус может спасти сердце от перекачивания, тем самым держа кровяное давление в пределах нормы, который является нормальным и здоровым.

Нормализует сахар крови

Говорят, что солодовый уксус очень полезен в повышении чувствительности клеток к инсулину, гормону, который облегчает перемещение сахара в крови в клетки. В результате добавление этой кислой жидкости в рацион может помочь в контроле уровня сахара в крови. Люди с диабетом, в частности, могут воспользоваться солодовым уксусом.

Уменьшает избыточный вес

Исследования показали, что солодовый уксус обладает способностью помогать в синтезе жировых клеток, тем самым способствуя уменьшению избыточного веса. Как и то, что обсуждалось ранее, солодовый уксус помогает контролировать уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови стабилизируется, человеку будет легче удерживать эти голодные муки и тягу к пище.

Снижение риска остеопороза

Наконец, солодовый уксус может использоваться для профилактики остеопороза, говорят эксперты. Остеопороз — это состояние, при котором кости деминерализуются. Это приводит к тому, что кости становятся слабыми и хрупкими, что делает их очень восприимчивыми к поломке. Другими словами, солодовый уксус может помочь сделать кости сильнее.