Как использовать апельсиновую кожуру для лучистой кожи

1. Апельсиновая кожура от прыщей

Прыщи возникают, когда избыточная грязь, сажа или бактерии блокируют поры вашей кожи. Как помогают апельсиновые корки? Апельсиновые корки помогают очистить кожу, извлекая грязь из глубин внутри поры.

Прекрасным способом использования апельсиновой корки от прыщей является создание простой маски для лица путем измельчения их до пасты. Нанесите пасту на лицо. Это не только предотвратит появление прыщей, но и предотвратит появление жирной кожи от избыточного кожного сала.

Другой способ помочь лечить акне — регулярно проводить пилинг апельсинами. Помните, что большое количество диетической клетчатки в апельсиновой корке помогает регулировать движение кишечника, тем самым предотвращая запоры. Как это помогает коже? Регулярные движения кишечника помогают устранить лишние вредные отходы и токсины. Меньше токсинов также уменьшит частоту резких прыщей.

2. Апельсиновый пилинг для отбеливания кожи

У вас есть пятна или необъяснимые темные пятна на коже? Апельсиновая кожура работает как естественный отбеливатель и может помочь облегчить темные пятна и удалить их со временем. Более того, апельсиновая корка помогает осветлить загар и отбросить вредные ультрафиолетовые лучи.

Позаботьтесь, чтобы сделать апельсиновую пасту при создании маски для лица, вы же не хотите сжечь кожу — пилинг содержит много лимонной кислоты.

3. Избавьтесь от черных точек!

Маски с апельсиновой кожурой также могут извлекать угри. Чтобы создать простую маску:

  • Смешайте одну часть йогурта с одной порцией порошка апельсиновой корки, чтобы сделать густую пасту.
  • Нанесите маску на лицо мягкими круговыми движениями.
  • Оставьте ее на 15 минут, прежде чем смыть ее теплой водой.
  • Это не только обеспечивает естественный и безболезненный способ избавиться от черных точек, но и удаляет излишки масла и грязи, забивающие ваши поры.

4. Скажите «Нет» морщинам

Мощные антиоксиданты в апельсинах отбивают свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки кожи. Эти свободные радикалы играют значительную роль в создании морщин и провисающих щечек. Значительное количество кальция в апельсиновом корке также очень эффективно для защиты от преждевременного старения кожи.

5. Тусклая кожа

Большое содержание витамина С и антиоксиданта в апельсиновой корке не позволяют вашей коже стать слишком жирной или сухой. При нанесении на кожу они также работают как тонер, удаляют мертвые клетки и грязь и затягивают поры. Кроме того, кальций в апельсиновой корке способствует производству антиоксидантов, что делает тусклую кожу здоровой и светящейся.