Как правильно наносить средства по уходу за кожей

Очищение, отшелушивание, увлажнение — инструкция по применению

Эффективность бьюти-средства зависит не только от его состава, но и от грамотного использования. Почему масло нужно наносить на сухую кожу, а сыворотку — на влажную? Когда смывать маску? И наносить ли крем для век на веки? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем обзоре.

ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Правильный способ очистки кожи лица зависит от бьюти-средства. Гель, мусс или пенку следует наносить кончиками пальцев на влажную кожу круговыми массажными движениями. Лосьон или масло, наоборот, на сухую, иначе вода разбавит продукт, снизив его эффективность.

Такие средства на основе жиров нужно смывать особенно тщательно, поскольку они могут оставаться на коже и действовать как барьер, не позволяя другим продуктам впитываться и выполнять свою работу.

Мицеллярную воду наносите ватным диском до тех пор, пока диски не останутся чистыми. Мицеллы (поверхностно-активные молекулы) захватывают загрязнения с поверхности кожи и удерживают их на диске, позволяя легко удалить.

Поэтому обычно производители заявляют, что мицеллярную воду смывать не нужно (за что и заслужили симпатии визажистов). Однако если вы пользуетесь ей каждый день, лучше не пренебрегать классическим умыванием.

Swiss Line, очищающий и осветляющий мусс Cell Shock White Facial Cleansing Foam

Swiss Line, очищающий и осветляющий мусс Cell Shock White Facial Cleansing Foam

В отличие от легиона других очищающих муссов, этот избавляет кожу не только от макияжа, загрязнений и лишнего себума. Мертвые клетки тоже отправляются в трубу.

Гладкой кожу делает натуральный гидратированный кварцевый диоксид кремния, измельченный до состояния пудры. Мы уверены, этот тюбик надолго пропишется в вашей ванной комнате.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ ЛОСЬОНЫ

Тонизирование — промежуточный этап ухода между очищением и увлажнением. Тонизирующий лосьон нужно наносить сначала на ватный на диск или в ладонь, а потом на кожу. Даже если он выпускается во флаконе с дозатором-спреем.

Тоники предназначены для удаления остатков моющих средств, а также солей и хлора, которые содержатся в водопроводной воде и могут обезвоживать кожу. Распыление тоника непосредственно на лицо лишь разбавляет их, в то время как вытирание диском удаляет полностью.

Shiseido Waso, освежающий лосьон-желе для лица Fresh Jelly Lotion

Shiseido Waso, освежающий лосьон-желе для лица Fresh Jelly Lotion

Даже такое простое средство, как тонизирующий лосьон, может сделать процедуру ежедневного ухода веселее. У новинки из линии Waso от Shiseido текстура желе, превращающаяся на коже в лосьон. Наносить его можно как ладонями, так и ватными дисками. Результат один — увлажненная и сияющая кожа.

ЭКСФОЛИАНТЫ

Средства для отшелушивания мертвых клеток выпускаются в совершенно разных форматах. Способ использования будет зависеть именно от этого. Пилинг на основе кислот используйте как маску, скрабом не ленитесь массировать кожу несколько минут. Оба средства смойте водой.

Perricone MD, мягкий ежедневный пилинг Blue Plasma

Perricone MD, мягкий ежедневный пилинг Blue Plasma

Новое поколение пилингов можно использовать хоть каждый день, не боясь раздражения. Как раз из таких мягкий пилинг Blue Plasma, наносить его нужно под сыворотку. Особая технология с энзимами удаляет только старые клетки, а молодые остаются в строю. Нежный голубой оттенок средству придает не искусственный краситель, а медь, которая еще и восстанавливает здоровье кожи. Правильный способ борьбы с морщинками, расширенными порами, пигментацией и даже мелкими шрамами.

МАСКИ

Чаще всего при использовании масок допускают две ошибки. Первая — слишком долго держать на лице маску из глины или угля. На самом деле удалить маску следует до того, как она засохнет и начнет вытягивать из кожи влагу. Вторая ошибка — наносить маску на неподготовленное лицо. Сначала кожу нужно очистить, затем отшелушить мертвые клетки с помощью эксфолианта. И только после этого наносить маску: очищающую с глиной, увлажняющую кремовую или гелевую, тканевую — не важно.

Methode Jeanne Piaubert, питательная маска-сыворотка для лица и глаз Nourilys Masque Sérum Nutri Repair Mask Serum Face and Eyes

Methode Jeanne Piaubert, питательная маска-сыворотка для лица и глаз Nourilys Masque Sérum Nutri Repair Mask Serum Face and Eyes

Не все маски, даже увлажняющие, разрешается наносить на зону вокруг глаз. А новую Nourilys Masque Sérum можно и нужно. Густая текстура тает на коже и превращается в сыворотку. Новинка заметно решает проблему следов усталости, особенно если оставить ее на ночь.

СЫВОРОТКИ

Сыворотка содержит более высокую концентрацию активных ингредиентов, чем крем. А еще приумножает эффективность других продуктов ухода. Важная деталь: наносите сыворотку только на влажную кожу. Она более проницаема, чем сухая, и лучше впитывает активные ингредиенты.

Biotherm, эмульсия для чувствительной кожи Life Plankton Sensitive Emultion

Biotherm, эмульсия для чувствительной кожи Life Plankton Sensitive Emultion

Чувствительная кожа реагирует на разные раздражители, в том числе лишние компоненты. Вот почему в составе новой эмульсии Life Plankton нет спирта, парабенов, красителей, отдушек минеральных и эфирных масел. Зато фирменный термальный планктон в высокой концентрации 5% избавляет кожу от дискомфорта, стянутости и зуда всего за минуту.

КРЕМЫ

Казалось бы, наносить крем проще простого. Однако при нанесении от центра лица к периферии большая часть крема оказывается по периметру. В результате забиваются поры по линии роста волос и рядом с ушами. Поэтому важно убедиться, что вы распределили средство равномерно.

Payot, успокаивающий крем, снимающий стресс и покраснение, Crème N°2 Cachemire

Payot, успокаивающий крем, снимающий стресс и покраснение, Crème N°2 Cachemire

Почти сто лет назад доктор Надя Пайо придумала успокаивающий Crème N°2. Сегодня новая версия не только уменьшает раздражение и покраснение (масло ладанного дерева), но повышает иммунитет кожи (экстракт жасмина) и восстанавливает баланс микрофлоры (пребиотики и пробиотики в составе увеличивают количество полезных бактерий). А насыщенная текстура Cachemire идеальна для сухой кожи, ночного или зимнего ухода.

КРЕМЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Главная ошибка — наносить крем слишком близко к линии роста ресниц. Так он может попасть в глаза, вызвать раздражение и отечность. Правильный способ —наносить крем только на область вокруг глаз по орбитальной косточке. Делать это лучше всего подушечкой безымянного пальца похлопывающими движениями. Не трите и не растягивайте кожу. Это может вызвать раздражение и даже привести к морщинам.

Dr. Brandt, интенсивно омолаживающий крем для глаз Do Not Age Triple Peptide Eye Cream

Dr. Brandt, интенсивно омолаживающий крем для глаз Do Not Age Triple Peptide Eye Cream

Пептиды способны на многое: осветляют темные круги, разглаживают морщины и подтягивают верхние веки. Многофункциональный крем Triple Peptide Eye Cream с трипептидами делает все и сразу. С таким помощником не понадобится ни консилер, ни блефаропластика.