Орехи и арахис помогают сохранить ментальное здоровье

Орехи и арахис очень важны для сохранения ментального здоровья: ежедневное употребление этих продуктов повышает частоту мозговых ритмов, связанных с познавательными процессами, обучаемостью и памятью. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале FASEB Journal.

В рамках этого исследования ученые оценили последствия регулярного потребления арахиса, миндаля, кешью, пекана, фисташек и грецких орехов. Участникам исследования делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ).

Исследование показало, что употребление фисташек приводило к повышению частоты гамма-ритма, связанного с когнитивной обработкой информации, обучением и восприятием. А арахис увеличивал частоту дельта-ритма, который связан с глубоким сном и восстановлением организма.

По словам специалистов, орехи богаты полезными антиоксидантами. Больше всего антиоксидантов содержится в грецких орехах.

Многочисленные исследования показали пользу орехов в профилактике ряда заболеваний. Так, ежедневное употребление горстки грецких орехов снижает риск развития болезней сердца, рака и деменции, как утверждают ученые из университета Луизианы.

Орехи также помогают справляться с воспалительными процессами в организме: регулярное употребление орехов связано с более низкими уровнями биомаркеров воспаления, как сообщают ученые из Brigham and Women’s Hospital. Кроме того, орехи могут помочь похудеть.