Орехи могут помочь похудеть – исследование

Долгое время считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные продукты, в том числе орехи. Однако многочисленные исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями, а потому исключать их из рациоа ни в коем случае нельзя, даже худеющим. Теперь ученые Loma Linda University обнаружили, что орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения.

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что люди, употреблявшие орехи, весили меньше, чем те, кто вообще не ел орехов. Кроме того, у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%.

Кстати, у орехов есть и другие плюсы. Считается, что они полезны для памяти. А еще орехи и арахис спасают от преждевременной смерти. А недавно исследователи из Университета Маастрихта выяснили, что достаточно съедать всего 10 граммов орехов или арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от нескольких наиболее распространенных ее причин, включая рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Арахисовое масло, что интересно, тем же эффектом не обладает.