Протеиновые батончики способствуют набору веса – специалист

Протеиновые батончики принято считать довольно полезным перекусом. Но на самом деле в этих батончиках жира столько же, сколько в гамбургерах, а потому они могут спровоцировать набор лишнего веса, как утверждает доктор Дэниел Фентон из London Doctors Clinic.

По его словам, протеиновые батончики никак не могут быть частью здорового рациона. Они содержат консерванты, искусственные красители и подсластители, загустители, масла и жиры, связанные с повышенным холестерином. И все это однозначно перевешивает все “позитивные” эффекты этих батончиков для мышечной ткани.

Поэтому злоупотреблять протеиновыми батончиками категорически не рекомендуется. Специалисты проверили содержание жиров, белков, углеводов и отдельно сахара примерно в 50 популярных батончиках. Оказалось, самый плохой вариант был вполне сравним с гамбургером по содержанию жиров. Впрочем, уровень сахара в батончиках также был высок.

Жиры и сахара, безусловно, необходимы мышцам для их нормального функционирования и восстановления. Однако, по мнению ученых, лучше бы в батончики включали больше важных аминокислот, которые важнее для развития мышц.

Диетологи подчеркивают: дневная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это где-то 56 граммов в день — для мужчины и 46 граммов белка — для женщины.