Уход за кожей

Определяем свой тип кожи

Нормальная кожа

Имеет бежево-розовый оттенок, мягкая, гладкая, свежая, чистая, эластичная, умеренно матовая. На ней нет красных пятен или воспаленных участков, небольшие поры. Также на ней не увидишь угрей, черных и белых точек и гнойных прыщиков.

Этот тип мечта многих женщин! Самая главная черта его — упругость. Она практически не доставляет проблем, хорошо переносит холод и жару, мороз и ветер. Считается также, что она не требует особого ухода, но это большое заблуждение!

Различные внешние факторы, как например ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух имеют большое влияние. Также с возрастом уменьшается выделение кожного сала и влагообмен. В итоге со временем она может стать либо сухой, либо более жирной. Поэтому обеспечьте ей правильный уход, чтобы сохранить как можно дольше здоровой.

Сухая кожа

Имеет розово-желтоватый цвет. Она нежная, тонкая, с маленькими порами, склонная к шелушению. В молодости она выглядит хорошо — персиковые щеки, отсутствие жирного блеска, угрей и прыщиков. Но также она имеет и свои недостатки. На ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки. Она болезненно реагирует на умывание водой с мылом, появляется ощущение стянутости.

При холоде и ветре может возникнуть покраснение и шелушение.
Этот тип требует тщательного ухода, но так как она почти всегда чувствительна, то может весьма болезненно реагировать на неправильный косметический уход. Из-за склонности к преждевременному старению ей нужно регулярное увлажнение.

Жирная кожа

В основном встречается у молодых людей во время полового созревания и примерно у 10-ти% взрослого населения. Имеет желто-серый или землистый цвет, смотрится блестящей и маслянистой. Чаще всего встречается в центральной части лица — лоб, нос, подбородок. На ней видны расширенные поры, склонна к высыпаниям.

Это самый проблемный тип, она доставляет немало неприятностей молодым людям. На ней часто появляются различные уплотнения и гнойные прыщи.

На носе и подбородке присутствуют черные угри, лицо выглядит грубо и неопрятно. Но у нее имеются и преимущества — избыток кожного сала предохраняет ее от высыхания, она максимально долго остается гладкой и эластичной.

У людей с жирной кожей морщины и другие признаки старения появляются гораздо позднее, чем у других. Попробуйте сделать простейший тест. Утром до умывания приложите ко всему лицу салфетку, и немного прижмите. Если на салфетке останутся пятна посередине, соответствующие лбу, носу, подбородку, то скорей всего у вас смешанная кожа. А если есть еще пятна в области щек — кожа жирная.

Комбинированная кожа

Или еще ее называют смешанной, сочетает в себе 2 типа. Это сухая, и иногда даже нормальная кожа в области щек, и более жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Этот тип самый распространенный.