Фруктовый сок уничтожает здоровье?

Известно, что для организма одинаково вредны и пакетированные, и свежевыжатые соки.

Подробней о своем исследовании эксперты сообщили в научном издании Cell Metabolism. Сенсационное заявление последовало от ученых, работающих в Институте интегративной геномики Льюиса Сиглера. Заведение принадлежит Принстонскому университету. По мнению экспертов, употребление фруктового сока негативно сказывается на микрофлоре кишечника, сообщает “Российский Диалог”.

Во время эксперимента подопытным грызунам давали выпить свежевыжатые соки натощак. Однако кишечник, не подкрепившись никакой пищей, не может расщеплять фруктозу, потому он отправляет жидкость и питательные вещества, которые получает из сока, в толстую кишку, что может причинить организму серьезный вред микроорганизмам, не способным самостоятельно переварить углеводы. По мнению ученых, сок стоит пить лишь в небольших количествах и только после употребления пищи. Известно, что 90% сока растворяется в тонком кишечнике.

Ранее стало известно о том, что борщ был назван одним из лучших диетических блюд. Несмотря на свою калорийность, блюдо замечательно усваивается организмом благодаря томатам и свекле.