Эксперты назвали самые опасные для здоровья фрукты и ягоды

Клубника — это не только теоретически вкусная и полезная ягода, но и очень часто — сосредоточение опаснейших для организма
пестицидов , которые могут отравить или даже убить вас.

Такое заявление сделали ученые, сформировавшие перечень самых опасных для здоровья ягод и фруктов.
«В клубнике, которую можно купить даже в сертифицированных торговых точках, часто так много опасных пестицидов, что речь идет о серьезном вреде для жизни и здоровья.

Ядовитые химикаты могут накапливаться в человеческом организме и провоцировать массу самых серьезных заболеваний. Даже в картофеле, который растет в загрязненных пестицидами районах, гораздо меньше отравляющих веществ» , — отмечают специалисты.

Кроме клубники, пестициды чаще всего накапливаются, например, в персиках, сельдерее, шпинате, вишнях, грушах, яблоках, нектаринах и винограде. Хотя ничего не мешает пестицидам накопиться и в каком-нибудь арбузе или кабачке. В общем, бойтесь, когда употребляете ягоды, фрукты, овощи и корнеплоды, потому что коварные пестициды не дремлют.
Из-за пестицидов, как отмечают эксперты, в мире каждый год происходит огромное количество смертей, и ситуация, что самое печальное, не улучшается.